Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В каких сферах применяются стальные трубы большого диаметра?

В каких сферах применяются стальные трубы большого диаметра?

показать полностью
Иван Флорс -> Всем
28 марта 14:09
В каких сферах применяются стальные трубы большого диаметра?
Сфера использования труб из стали довольно широкая. Например в них нуждается нефтяная и газовая промышленность, коммунальное хозяйство, такие отрасли, как энергетическая и химическая. Как правило трубы применяются для транспортировки жидких и газообразных сред. И при этом в строительной сфере трубы также могут использоваться, как часть металлических конструкций: колонны, защитные кожухи, несущие стойки и т.д. Ещё трубы могут использоваться в качестве сырья для выточки разных деталей. Например, в машиностроении. В инженерных сетях используются пластиковые трубы, однако стальные полностью они заменить не смогут.

В нефтяной и газовой сфере пользуются спросом стальные трубы большого диаметра, например, 1020 мм. Из них устраиваются многокилометровые магистрали, по которым затем доставляется сырая нефть и газ. Для изготовления таких труб используется лист стали определенного размера, который с помощью станка загибается по диаметру. Далее заготовка проваривается, а сформированный шов шлифуется и проверяется на возможные недостатки ультразвуком.



Как раз прямошовные трубы из стали используются для строительства ответственных нефте- и газопроводов. Для производства таких труб используются стальные листы различных уровней прочности. Существуют ещё спиральношовные трубы. Они могут выдерживать большее давление и стальной лист при производстве закручивается по спирали.

В ситуации, когда недопустимы даже малейшие утечки через шов, а давление в системе высоких показателей, используютсятрубы бесшовные, которые в зависимости от технологии изготовления, бывают горячекатаные и холоднокатаные. Их производство обходится значительно дороже, но и показатели надежности несравнимо выше. Сортамент включает приличный выбор толщины стенок и диаметров. Если компании требуется изготовление труб большого диаметра, она обращается к надёжному поставщику, способному предложить гарантированное качество изделий, большой выбор, минимальные сроки комплектации и отгрузки.